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妊婦のツナじゃこレタス炒飯 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
妊婦のツナじゃこレタス炒飯

妊娠中意識的にちりめんじゃこを取り入れたかったので(^-^)

作り方

  • 1

    卵をボールでほぐしてその中にご飯を入れ卵と混ぜる。

  • 2

    ツナ缶の油をフライパンに入れ温まったらちりめんじゃこを炒めカリカリになったらツナ、1を入れ強火で一気に炒める。

  • 3

    さらにレタスを入れ火が通ったらだし醤油を入れ混ぜお好みでブラックペッパーを振り完成。

きっかけ

妊婦なので体にいいものを作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

最初に卵とご飯を混ぜることでパラパラになります。

レシピID: 1660007224

公開日:2014.04.19

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.20

    妊婦ではないですが作ってみました。
    一皿で色々な栄養がとれそうですね。ごちそうさまでした。

    作ってくださりありがとうござい
    ます!一品料理は栄養が偏りがちになりそうだから意識して栄養摂取できるように考えました!

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