妊婦のツナじゃこレタス炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- ツナ缶 1缶
- ちりめんじゃこ 10g
- レタス(小さくちぎっておく) 5枚
- 卵 2個
- だし醤油 小さじ2
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 卵をボールでほぐしてその中にご飯を入れ卵と混ぜる。
- 2 ツナ缶の油をフライパンに入れ温まったらちりめんじゃこを炒めカリカリになったらツナ、1を入れ強火で一気に炒める。
- 3 さらにレタスを入れ火が通ったらだし醤油を入れ混ぜお好みでブラックペッパーを振り完成。
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- カテゴリ
- レタスチャーハン
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ファントムオペラ2014/10/20 16:01妊婦ではないですが作ってみました。
一皿で色々な栄養がとれそうですね。ごちそうさまでした。