妊婦のツナじゃこレタス炒飯 レシピ・作り方

妊婦のツナじゃこレタス炒飯
  • 約10分
revolook!
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妊娠中意識的にちりめんじゃこを取り入れたかったので(^-^)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 卵をボールでほぐしてその中にご飯を入れ卵と混ぜる。
  2. 2 ツナ缶の油をフライパンに入れ温まったらちりめんじゃこを炒めカリカリになったらツナ、1を入れ強火で一気に炒める。
  3. 3 さらにレタスを入れ火が通ったらだし醤油を入れ混ぜお好みでブラックペッパーを振り完成。

きっかけ

妊婦なので体にいいものを作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

最初に卵とご飯を混ぜることでパラパラになります。

  • レシピID:1660007224
  • 公開日:2014/04/19
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つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2014/10/20 16:01
    妊婦のツナじゃこレタス炒飯
    妊婦ではないですが作ってみました。
    一皿で色々な栄養がとれそうですね。ごちそうさまでした。

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