鶏胸肉と青梗菜のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、酒をよく揉みこんでおきます。
-
2
野菜を切ります。
青梗菜は5cm幅のざく切り。人参を短冊切りにし、玉ねぎ&ネギはスライスして下さい。 - 3 フライパンにマヨネーズを入れ、火にかけます。フライパンが温まったら①の鶏肉を入れ、よく炒めます。
- 4 肉に焼き色がついたら野菜を加えます。青梗菜の茎部分、人参、玉ねぎを先に入れ炒め合わせます。
- 5 ④に火が通ったら、青梗菜の葉の部分・長ネギを加え、更に炒めます。
- 6 全体に火が通ったら、醤油を回しかけ、塩コショウで味を調えます。
- 7 ⑥に水溶き片栗粉を加え、ソースにとろみがついたら完成です♪
きっかけ
相方がダイエット中なので、鶏胸肉レパートリーを増やしています。もちろん鶏もも肉でも美味しいです♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火の通りを早くする為にそぎ切りにしていますが、一口大のかたまりでも大丈夫です。野菜は冷蔵庫の余り野菜をどんどん入れちゃいましょう!シンプルな調味料で味付けをしていますが、ウェイパー小さじ1を加えると、風味がアップしますよ(^^♪
- レシピID:1660006913
- 公開日:2013/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません