鶏胸肉と青梗菜のマヨ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と青梗菜のマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ボビー0903
ボビー0903
マヨネーズでこってりだけど、塩コショウでさっぱり!とろみのついたソースが絡んでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、酒をよく揉みこんでおきます。
  2. 2 野菜を切ります。
    青梗菜は5cm幅のざく切り。人参を短冊切りにし、玉ねぎ&ネギはスライスして下さい。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、火にかけます。フライパンが温まったら①の鶏肉を入れ、よく炒めます。
  4. 4 肉に焼き色がついたら野菜を加えます。青梗菜の茎部分、人参、玉ねぎを先に入れ炒め合わせます。
  5. 5 ④に火が通ったら、青梗菜の葉の部分・長ネギを加え、更に炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら、醤油を回しかけ、塩コショウで味を調えます。
  7. 7 ⑥に水溶き片栗粉を加え、ソースにとろみがついたら完成です♪

きっかけ

相方がダイエット中なので、鶏胸肉レパートリーを増やしています。もちろん鶏もも肉でも美味しいです♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火の通りを早くする為にそぎ切りにしていますが、一口大のかたまりでも大丈夫です。野菜は冷蔵庫の余り野菜をどんどん入れちゃいましょう!シンプルな調味料で味付けをしていますが、ウェイパー小さじ1を加えると、風味がアップしますよ(^^♪

  • レシピID:1660006913
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る