とろ~り♪白菜の和風あんかけ炒め☆ レシピ・作り方

とろ~り♪白菜の和風あんかけ炒め☆
koko0730
koko0730
白だしを使って和風に♪でもごま油の香りが♪あんかけでこれまた美味しい~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切り、ニラは5センチの長さに切り、人参は薄切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを入れ、野菜を加えて中火で炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、塩こしょうをし、白だしを入れ、弱火で3分ほど炒め、最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けて出来あがり☆

きっかけ

あんかけの野菜炒めが食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006565
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 あんかけ 和風 炒め
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る