にらともやしの☆卵入り豆腐チャンプルー レシピ・作り方

にらともやしの☆卵入り豆腐チャンプルー
koko0730
koko0730
野菜炒めに豆腐を入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチに切り、豆腐は8等分にする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でニラともやしを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、豆腐を加え、塩こしょうをし、醤油と白だしを入れ、中火で更に2分ほど炒める。
  4. 4 卵を回し入れ、卵が半熟になったら、出来あがり☆

きっかけ

豆腐の賞味期限が近付いてたので、炒めました。

  • レシピID:1660006476
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
にら もやし 豆腐 チャンプル
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レフィア
    レフィア
    2016/08/05 20:12
    にらともやしの☆卵入り豆腐チャンプルー
    寿命間近の人参もプラス。
    ボリューミーなのにお安く仕上がって嬉しいです♪
    美味しくいただきました、ごちそうさまです!
  • TOM106
    TOM106
    2013/07/04 07:53
    にらともやしの☆卵入り豆腐チャンプルー
    差し色・差し旨み(?)に ちょっとだけ+ベーコン…
    もやしも疲労回復食材らしいので大量投入…
    パパのおつまみ☆ いくらなんでも多すぎたかな (n‘∀‘)η

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る