もやしもIN!小松菜とあげのさっと煮☆ レシピ・作り方

もやしもIN!小松菜とあげのさっと煮☆
koko0730
koko0730
味付けは麺つゆの超簡単スピード煮物です☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • もやし 1袋
  • あげ 1枚
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 100CC

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに切り、あげは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れ、火にかけ、煮立ったら、小松菜ともやし・あげを入れる。
  3. 3 途中かき混ぜながら、中火で5分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

あと1品足りなかったので短時間で作りました。

  • レシピID:1660006439
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
もやし 小松菜 スピード
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る