我が屋の定番♪牛カレー☆ レシピ・作り方

我が屋の定番♪牛カレー☆
koko0730
koko0730
牛小間を使ってのカレー、じゃがいもを入れず、しめじを入れるのが我が家流☆

材料(8人分)

  • 牛小間肉 300g
  • たまねぎ 2個
  • 人参 2分の1本
  • しめじ 1パック
  • カレールー(2種類ミックスで!) 1箱
  • 800cc
  • 牛乳 100cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 牛小間はほぐし、酒をふり、よく揉んでおく。玉ねぎと人参は薄切りにし、しめじは石づちを取る。
  2. 2 厚手の鍋に油を熱し、牛肉を炒め、野菜を加え、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 水とコンソメを加え、あくを取りながら、弱火で20分程煮る。
  4. 4 ルーを入れ、牛乳・ソース・ケチャップを加え、ローリエを入れて、弱火で10分以上煮込んで出来あがり☆

きっかけ

美味しいカレーを追求して作りました。

  • レシピID:1660006184
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
関連キーワード
カレー ライス ハヤシ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る