我が屋の定番♪牛カレー☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛小間はほぐし、酒をふり、よく揉んでおく。玉ねぎと人参は薄切りにし、しめじは石づちを取る。
- 2 厚手の鍋に油を熱し、牛肉を炒め、野菜を加え、中火でしんなりするまで炒める。
- 3 水とコンソメを加え、あくを取りながら、弱火で20分程煮る。
- 4 ルーを入れ、牛乳・ソース・ケチャップを加え、ローリエを入れて、弱火で10分以上煮込んで出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)