春菊の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 両手にいっぱい
- 豆腐 半分
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
春菊はきれいに洗い塩(分量外)を入れたお湯でサッと湯がく。
湯がけたらざるにあけ水気を切っておく。 - 2 豆腐は水切りをしておく
- 3 水切りした豆腐をつぶしなめらかにしてそこに砂糖、めんつゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に1の春菊を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません