春菊の白和え レシピ・作り方

春菊の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
黒すりごまで作ったので少し黒いですが味は変わらず美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はきれいに洗い塩(分量外)を入れたお湯でサッと湯がく。
    湯がけたらざるにあけ水気を切っておく。
  2. 2 豆腐は水切りをしておく
  3. 3 水切りした豆腐をつぶしなめらかにしてそこに砂糖、めんつゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1の春菊を入れて混ぜる。

きっかけ

家庭菜園で出来た春菊を使って出来ました。

  • レシピID:1660006139
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の白和え
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る