薄焼き卵で巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を2枚焼きます。
- 2 お酢・砂糖・塩を混ぜ合わせすし酢を作り温かいご飯にかけてよく混ぜます。(ご飯はうちわなどで扇いで冷ましながらしゃもじで切るように混ぜてください。)
-
3
キュウリと魚肉ソーセージを切る。
キュウリは上の写真のように細切りに、魚肉ソーセージは縦半分に切る。 -
4
巻き簀の上に酢飯をのせキュウリと魚肉ソーセージをのせお好みでマヨネーズをかけてまく。
海苔と違い巻き終わりがくっつかないので酢飯で上手にくっけてくだい。 -
5
写真の様に巻いてできあがりです。
少し残った酢飯は小さい海苔に巻いていただきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
警固屋のタカさん
「警固屋の写真館」というブログもやってます。
楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!!
http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/
””腹減ったニャ~~~””
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)