にんじんのグラッセ レシピ・作り方

にんじんのグラッセ
seareg
seareg
甘くておいしい付け合せです

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、4cmにきり、大きさをそろえるように4から6等分する。時間があれば面取りをする。
  2. 2 なべににんじんをいれ、にんじんがかぶるくらいの水と塩をいれ火にかける。
  3. 3 にんじんがやわらかくなり、水が少なくなったらバターと砂糖をいれ、にんじんに絡める。
    (水が多い場合は捨ててからいれてください)

きっかけ

付け合せのため

  • レシピID:1660006076
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
seareg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • seareg
    seareg
    2013.03.21 16:43

    写真は仕上げに黒胡椒を振っています。ハンバーグなどの付け合せに甘くておいしいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る