にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- バター 大さじ1
- 砂糖 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、4cmにきり、大きさをそろえるように4から6等分する。時間があれば面取りをする。
- 2 なべににんじんをいれ、にんじんがかぶるくらいの水と塩をいれ火にかける。
-
3
にんじんがやわらかくなり、水が少なくなったらバターと砂糖をいれ、にんじんに絡める。
(水が多い場合は捨ててからいれてください)
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
seareg 2013.03.21 16:43
写真は仕上げに黒胡椒を振っています。ハンバーグなどの付け合せに甘くておいしいです。