軟らか~い!鶏むね肉の味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大の大きさに切り、塩こしょうをし、酒を振り、よく揉み込む。
- 2 小麦粉を全体にまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を入れ、中火で両面がこんがりするまで焼く。
(途中で蓋をしたら早く焼けます) - 4 味噌と醤油を入れ、よく絡めて出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)