軟らか~い!鶏むね肉の味噌焼き♪ レシピ・作り方

軟らか~い!鶏むね肉の味噌焼き♪
koko0730
koko0730
お安い鶏むね肉を美味しく、軟らかく♪味噌味がよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • つけてみそかけてみそ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大の大きさに切り、塩こしょうをし、酒を振り、よく揉み込む。
  2. 2 小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を入れ、中火で両面がこんがりするまで焼く。
    (途中で蓋をしたら早く焼けます)
  4. 4 味噌と醤油を入れ、よく絡めて出来あがり☆

きっかけ

安いむね肉を美味しく食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1660006016
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
むね肉 チキン 味噌
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る