簡単♪砂肝のポン酢ラー油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はよく洗い、5ミリ幅に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、砂肝を入れ、弱火で15分ほど煮る。
- 3 ザルに上げ、粗熱を取る。
- 4 ジップロックの袋に砂肝と、ポン酢、ラー油を入れ、よく揉み込み、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間程漬け込んで出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)