牡蠣雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のいわしつみれに生姜、片栗粉、卵を混ぜ丸く丸める、土鍋などにだし汁醤油を加え味を調え、大根人参を柔らかくなるまで煮込む。
- 2 野菜が柔らかくなった所につみれ団子、牡蠣を加え、火が通ったら、つみれ団子はいったん少量の汁ごとボール等に移す。
- 3 ②にご飯ねぎを加えて沸騰さし、ねぎを加えご飯がお好みの加減になったら火を止めてつみれ団子、生卵、残りのねぎを盛り付けて完成!召し上がる前に卵を混ぜて召し上がりください
きっかけ
寒い冬には温かい物が一番!旬の魚、野菜をふんだんに使って体を温めましょう
おいしくなるコツ
ダシは市販のダシでもOKですがエビの頭を煎りフードプロセッサーにかけてミジンにしたものでダシを取るととっても美味しいです
- レシピID:1660005821
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません