冬のフレッシュジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草、小松菜は根の部分を十字に切り根の部分から冷水でよく洗い流し土が残らないようにする
- 2 かぼちゃ、ゆず、りんごみかんは種を取り除き皮などもむきよく洗う
- 3 柔らかい物からジューサーにかけて絞れたジュースをグラスに移し、ヨーグルト、蜂蜜を加えよくかき混ぜてる
きっかけ
第一弾のジュースを素に旬のフレッシュジュースにアレンジしました
おいしくなるコツ
寒い冬には体を温める野菜を使うと良いですね。生姜は体を温めるのでサイコーです
- レシピID:1660005875
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 冬の元気ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません