現在地
煮物  > 

金柑のはちみつ甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

  • 金柑

    8個(150g)

  • 200cc

  • はちみつ

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金柑のはちみつ甘露煮
  • 300円前後

金柑をはちみつで甘露煮にしました。

作り方

  • 1

    金柑のへたを取り、縦に4本ほど切れ込みを入れます。

  • 2

    たっぷりのお湯(記載外)で3分ほど茹で、茹でこぼしをします。

  • 3

    お湯を抜いて分量の水、はちみつを入れ、弱火で煮詰めます。

  • 4

    20分ほど煮て、煮汁が少なくなったら、火からおろします。

  • 5

    完成です。

きっかけ

きんかんをはちみつで甘露煮にし、喉に優しいデザートにしてみました。

おいしくなるコツ

へたを中心に、深めの十字の切れ込みを入れます。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 冬の果物 > きんかん

レシピID: 1530006624

公開日:2017.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • えんなyu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
金柑のはちみつ甘露煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲金柑のはちみつ甘露煮のページ上部へ