金柑のはちみつ甘露煮 レシピ・作り方

金柑のはちみつ甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
金柑をはちみつで甘露煮にしました。

材料(8個人分)

  • 金柑 8個(150g)
  • 200cc
  • はちみつ 60g

作り方

  1. 1 金柑のへたを取り、縦に4本ほど切れ込みを入れます。
  2. 2 たっぷりのお湯(記載外)で3分ほど茹で、茹でこぼしをします。
  3. 3 お湯を抜いて分量の水、はちみつを入れ、弱火で煮詰めます。
  4. 4 20分ほど煮て、煮汁が少なくなったら、火からおろします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

きんかんをはちみつで甘露煮にし、喉に優しいデザートにしてみました。

おいしくなるコツ

へたを中心に、深めの十字の切れ込みを入れます。

  • レシピID:1530006624
  • 公開日:2017/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
関連キーワード
金柑 きんかん 甘露煮 はちみつ煮
料理名
金柑のはちみつ甘露煮
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る