金柑のはちみつ甘露煮 レシピ・作り方

材料(8個人分)
- 金柑 8個(150g)
- 水 200cc
- はちみつ 60g
作り方
-
1
金柑のへたを取り、縦に4本ほど切れ込みを入れます。
-
2
たっぷりのお湯(記載外)で3分ほど茹で、茹でこぼしをします。
-
3
お湯を抜いて分量の水、はちみつを入れ、弱火で煮詰めます。
-
4
20分ほど煮て、煮汁が少なくなったら、火からおろします。
-
5
完成です。
きっかけ
きんかんをはちみつで甘露煮にし、喉に優しいデザートにしてみました。
おいしくなるコツ
へたを中心に、深めの十字の切れ込みを入れます。
- レシピID:1530006624
- 公開日:2017/02/12
関連商品
関連情報
- 料理名
- 金柑のはちみつ甘露煮
レポートを送る
2 件