人参の葉で洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の葉は硬い茎は落とし、2センチ幅に切る。葉と茎でわけておく。
にんにくはみじん切りにする。
ロースハムは半分に切り短冊にする。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れる。人参の茎を入れ、次に葉を入れる。
ザルにあげ、冷水で冷まし、水気をしぼる。 -
3
フライパン熱し、オリーブ油を入れる。
ニンニクを入れ炒める。
ロースハム・人参の葉を入れ炒める。 -
4
和風だし・しょうゆ・砂糖を入れる。
仕上げにすりごまを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
iikama
家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)