人参の葉で洋風きんぴら レシピ・作り方

人参の葉で洋風きんぴら
iikama
iikama
食べやすいです

材料(2人分)

  • 人参の葉 3本分くらい
  • ひとつまみ
  • ロースハム 2枚
  • にんにく 1/2粒
  • すりごま 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉は硬い茎は落とし、2センチ幅に切る。葉と茎でわけておく。 
    にんにくはみじん切りにする。
    ロースハムは半分に切り短冊にする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。人参の茎を入れ、次に葉を入れる。
    ザルにあげ、冷水で冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 フライパン熱し、オリーブ油を入れる。
    ニンニクを入れ炒める。
    ロースハム・人参の葉を入れ炒める。
  4. 4 和風だし・しょうゆ・砂糖を入れる。
    仕上げにすりごまを入れる。

きっかけ

人参をもらったら葉もついてたので

  • レシピID:1660005616
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のハム
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る