人参の葉の胡麻和え レシピ・作り方

人参の葉の胡麻和え
iikama
iikama
栄養があっていいですよ

材料(3人分)

  • 人参の葉 3〜4本分
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 人参の葉は洗い、2センチ幅に切り、茎と葉にわける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
    茎を入れ、30秒くらいしたら葉も入れ茹でる。
    ザルにあげ、水をかけ冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに人参の葉を入れ、しょうゆとみりん、砂糖を入れ和える。すりごまを入れ和える。

きっかけ

人参をもらった時に葉もついていたので。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない。

  • レシピID:1660005596
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る