人参の葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参の葉 3〜4本分
- 塩 ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 人参の葉は洗い、2センチ幅に切り、茎と葉にわける。
-
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
茎を入れ、30秒くらいしたら葉も入れ茹でる。
ザルにあげ、水をかけ冷まし、水気をしぼる。 - 3 ボウルに人参の葉を入れ、しょうゆとみりん、砂糖を入れ和える。すりごまを入れ和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
iikama
家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)