里芋煮 レシピ・作り方

里芋煮
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
ほっこりねっとり里芋の定番煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、水から茹でて柔らかくする。
  2. 2 ★で味付けして弱火で5分煮てから冷めるまで放置。
    食べる時に再度加熱して食べてください。

きっかけ

母直伝。

おいしくなるコツ

煮物は冷める時にグッと味が染みこむので、1度放置して冷ましてから再加熱した方がおいしくなります。

  • レシピID:1660005118
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋煮
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/02/04 20:19
    里芋煮
    簡単で美味しかったです
  • よし1208
    よし1208
    2013/03/04 14:12
    里芋煮
    里芋煮のレシピで調味料の配合色々試しています。
    シンプルでよかったです。
    一晩置いて味を染みこませました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る