ご飯の共、おにぎりに!苦くないゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは5ミリ幅の薄切りにする。
- 2 一度さっとお湯でゆがく。
- 3 鍋に調味料を入れ、一煮立ちしたら、ゴーヤとちりめんじゃこを入れ、落とし蓋をして、弱火で水分がなくなるまで煮る。
- 4 最後にかつお節を入れ、再度少し煮て出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/01/04 00:41今まで食べたゴーヤ料理の中で一番苦くない!ご飯もすすむしめちゃくちゃおいしいです(*^^*)