そうめん☆ぶっかけ中華風 レシピ・作り方

そうめん☆ぶっかけ中華風
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
我が家のそうめんの食べ方の1つです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉たまごを用意する。
  2. 2 そうめんを茹でて氷水でしめる。
  3. 3 水気を切ったそうめんを皿に盛り、温泉卵・刻み海苔・白ゴマを乗せる。
  4. 4 めんつゆと水を合わせたもの・ごま油・ラー油をかける。

きっかけ

普通の食べ方に飽きたそうめんを中華風にしてみました。

  • レシピID:1660004915
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 中華 簡単 ランチ
料理名
そうめん
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/09/28 22:32
    そうめん☆ぶっかけ中華風
    卵がとろりとそうめんに絡んで、海苔もバッチリっ(#^.^#)
    とても美味しかったです。
  • みー助☆
    みー助☆
    2013/02/27 13:50
    そうめん☆ぶっかけ中華風
    美味~(*´ω`*)
    新しいそうめんの食べ方発見!!
    リピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る