そうめん☆ぶっかけ中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 温泉たまご 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 20cc
- 水 20cc
- 刻み海苔 適量
- 白ごま 適量
- ごま油 小1/2
- ラー油 少々
作り方
- 1 温泉たまごを用意する。
- 2 そうめんを茹でて氷水でしめる。
- 3 水気を切ったそうめんを皿に盛り、温泉卵・刻み海苔・白ゴマを乗せる。
- 4 めんつゆと水を合わせたもの・ごま油・ラー油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
クルクルほっぺ
好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡)
家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)