栄養たっぷり☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹で、冷水に取り、5センチ幅に切り、水気を絞る。
- 2 人参も5センチ幅に切り、さっと茹でる。
- 3 器に、ほうれん草と人参を盛り、醤油・みりんで味を調え、ごまを振って出来あがり。
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- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
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やあ☆こ☆あや2012/09/07 23:26少しだけあったしめじも入れてみました★
お弁当にも良さそうですね◎
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子供が喜んで食べてくれます。