冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
肉に片栗粉をまぶすひと手間で、お肉の食感がぷるぷる柔らかくなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉を1枚ずつ広げ、茶漉しなどで全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、肉の色が変わるまで“しゃぶしゃぶ”する。
  3. 3 用意しておいた氷水で冷やす。
  4. 4 キッチンペーパーで丁寧に水分を吸い取る。
  5. 5 野菜と肉を盛りつける。
  6. 6 お好みのドレッシングをまわしかけて食べてください。
    手作りゴマみそドレッシングもオススメです☆
    レシピID:1660004610

きっかけ

母直伝☆

おいしくなるコツ

⑤の後、ラップをかけて冷蔵庫で30分程冷やすと更に美味しくなります☆

  • レシピID:1660004622
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ 豚肉 サラダ
料理名
冷しゃぶ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/10/03 21:57
    冷しゃぶサラダ☆
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • 西の人
    西の人
    2016/06/11 12:17
    冷しゃぶサラダ☆
    カイワレ大根がなくて省略しましたが、とっても肉がおいしかったです。
  • h-mam
    h-mam
    2014/08/19 14:46
    冷しゃぶサラダ☆
    急に片栗粉でプルプルになった冷しゃぶがたべたくなり作りました(*^^*)胡麻ドレッシングで美味しく頂きました(❁´◡`❁)*✲゚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る