冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉を1枚ずつ広げ、茶漉しなどで全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に水を沸騰させ、肉の色が変わるまで“しゃぶしゃぶ”する。
- 3 用意しておいた氷水で冷やす。
- 4 キッチンペーパーで丁寧に水分を吸い取る。
- 5 野菜と肉を盛りつける。
-
6
お好みのドレッシングをまわしかけて食べてください。
手作りゴマみそドレッシングもオススメです☆
レシピID:1660004610
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942016/10/03 21:57おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
西の人2016/06/11 12:17カイワレ大根がなくて省略しましたが、とっても肉がおいしかったです。
-
h-mam2014/08/19 14:46急に片栗粉でプルプルになった冷しゃぶがたべたくなり作りました(*^^*)胡麻ドレッシングで美味しく頂きました(❁´◡`❁)*✲゚*