残り物で作るカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に昆布と水をいれてだし汁を作る。
- 2 そこにカレーと具材を全て入れて煮込む。(今回は余っていた油揚げ、かまぼこ、キャベツも入れて具だくさんになりました笑)
- 3 肉などに火が通ったら麺を入れ(ほぐさなくてOK!)、おたまでルウを麺の上にかける。
- 4 卵をポトンと落とし、焦げないように弱火にして蓋をする。
- 5 ※卵が半熟なのが嫌な方は麺を入れて一煮立ちさせたら火を止めてそのまま蓋をして卵を固まらせましょう。
- 6 器によそってできあがり\(^o^)/
きっかけ
昨日のカレーのルウの残りです(´-`)
おいしくなるコツ
私の定番が豚バラ、長ネギ、卵ですが、冷蔵庫にある余り物や野菜、練り物などなんでも入れてOKですよ\(^o^)/
- レシピID:1660004522
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!