田舎味の醤油蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖と卵をよく混ぜ合わせる。
- 2 醤油を加えて全体が均一になるまで混ぜる。
- 3 薄力とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。(振るわなくてOK!)
- 4 最後に牛乳を加えて混ぜる。
- 5 容器に入れて蒸し器またはフライパンで蒸すか、レンジでふわっとラップをかけて加熱する。竹串になにもついてこなければできあがり。
きっかけ
味噌の次は醤油にチャレンジ!\(^o^)/
おいしくなるコツ
醤油のみで卵はいらない!という方は卵なしでも試してみてください(o^^o)
- レシピID:1660004777
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 醤油味の蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかちこ2022/05/28 20:13参考にさせて頂きました!
あまじょっぱいおやつが簡単にできました、ありがとうございます✨
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!