カツとじ丼☆ねぎ多め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 お茶碗1杯
- とんかつ 1枚
- 水 50cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大1
- たまご 1個
- ねぎ 適量
作り方
-
1
とんかつを用意する。
市販のでもOKです。
おいしいとんかつの作り方はこちらを参考にしてみてください。
レシピID:1660004181 - 2 フライパンで水とめんつゆを煮立たせ、電子レンジで温めたとんかつを入れる。
-
3
溶きたまごをお肉にかかるように流し入れ、刻んだねぎを入れてフタをする。
たまごがお好みの固さになったら温かいご飯の上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件