カツとじ丼☆ねぎ多め レシピ・作り方

カツとじ丼☆ねぎ多め
  • 5分以内
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
トンカツが少量余ったら、翌日たまごでボリュームアップしてどんぶりに(✿◕‿◕)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつを用意する。
    市販のでもOKです。
    おいしいとんかつの作り方はこちらを参考にしてみてください。
    レシピID:1660004181
  2. 2 フライパンで水とめんつゆを煮立たせ、電子レンジで温めたとんかつを入れる。
  3. 3 溶きたまごをお肉にかかるように流し入れ、刻んだねぎを入れてフタをする。
    たまごがお好みの固さになったら温かいご飯の上に乗せる。

きっかけ

トンカツが余った翌日に。

  • レシピID:1660004194
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
とんかつ たまご ランチ
料理名
カツ丼
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/05/31 15:53
    カツとじ丼☆ねぎ多め
    こねぎで代用です。美味しかったです(^^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/11 20:40
    カツとじ丼☆ねぎ多め
    キャベツも投入しました(*^^*)
    がっつりだけどネギでさっぱりしますね♡
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る