マグロとアボカドの漬け☆隠し味でめちゃ旨(≧▽≦) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルで★をよく混ぜ合わせ、みじん切りにしたネギとサイコロ切りにしたマグロを入れて絡める。
ラップをして冷蔵庫で10分置く。 -
2
サイコロ切りにしたアボカドとごま油を①に入れて絡め、お皿に盛って卵黄を乗せる。
あれば刻み海苔も乗せる。
きっかけ
いつもの漬けをもっとご飯に合うようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
アボカドとごま油を最初から入れてしまうと油が邪魔してマグロに味が染みこまないので、必ず後から入れてください。
- レシピID:1660004069
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗っけて!お酒のあてに!
まぐろは安い“びんちょうまぐろ”で十分おいしいです☆