マグロとアボカドの漬け☆隠し味でめちゃ旨(≧▽≦) レシピ・作り方

マグロとアボカドの漬け☆隠し味でめちゃ旨(≧▽≦)
  • 約15分
  • 500円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
とにかくおいしいヾ(≧∪≦*)ノ〃
ご飯に乗っけて!お酒のあてに!
まぐろは安い“びんちょうまぐろ”で十分おいしいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルで★をよく混ぜ合わせ、みじん切りにしたネギとサイコロ切りにしたマグロを入れて絡める。
    ラップをして冷蔵庫で10分置く。
  2. 2 サイコロ切りにしたアボカドとごま油を①に入れて絡め、お皿に盛って卵黄を乗せる。
    あれば刻み海苔も乗せる。

きっかけ

いつもの漬けをもっとご飯に合うようにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

アボカドとごま油を最初から入れてしまうと油が邪魔してマグロに味が染みこまないので、必ず後から入れてください。

  • レシピID:1660004069
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ アボカド ご飯に合う おつまみ
料理名
マグロの漬け
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る