ほうれん草と魚肉ソーセージのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草と魚肉ソーセージのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
はっぴー8787
はっぴー8787
手軽におもてなし料理の完成!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻し、
    2枚の端を重ねて伸ばす
  2. 2 パイシートを型に敷き、
    フォークで穴をあける
    (今回はケーキ用16㎝型使用)
  3. 3 ほうれん草をレンジで下茹し
    冷ましておく
  4. 4 ジャガイモは太めの千切り、
    魚肉ソーセージは斜めに切り、フライパンで炒める
  5. 5 ボールに卵、牛乳、粉チーズを入れ混ぜ塩・こしょうをする
  6. 6 ⑤に冷ましておいたほうれん草を加え、荒熱が取れてから④の炒めたものを入れ混ぜる
  7. 7 ⑥を、型に流し入れる
  8. 8 200度のオーブンで約25分
    焼いて完成!

きっかけ

友達が泊まりに来たので、おもてなし料理として、 冷凍パイシートで簡単にキッシュを作ろうと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンによって調節して下さい

  • レシピID:1660004026
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
はっぴー8787
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る