丸鶏がらスープで もやしと豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は、一口大にしておく。にんにくの芽は4cm程度に長さを揃えて切っておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、もやし、にんにくの芽を入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、更に丸鶏ガラスープを加える。
- 4 もやしから水分が出てしんなりして、全体に味がなじんだら完成です!
きっかけ
丸鶏がらスープをいただいたので、炒めものに使ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を使うこと。また、味付けは丸鶏がらスープのみ!手軽です。
- レシピID:1660003948
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません