丸鶏がらスープで もやしと豚肉の炒め レシピ・作り方

丸鶏がらスープで もやしと豚肉の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
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丸鶏がらスープの味の炒めもの。簡単にできて、もやしにも味がつきます。ご飯のおともに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は、一口大にしておく。にんにくの芽は4cm程度に長さを揃えて切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、もやし、にんにくの芽を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、更に丸鶏ガラスープを加える。
  4. 4 もやしから水分が出てしんなりして、全体に味がなじんだら完成です!

きっかけ

丸鶏がらスープをいただいたので、炒めものに使ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油を使うこと。また、味付けは丸鶏がらスープのみ!手軽です。

  • レシピID:1660003948
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
丸鶏がらスープ もやし 豚肉 豚こま切れ肉
料理名
炒めもの
Kumiko3
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