小エビの天ぷら☆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら粉と水を混ぜ 小エビを入れます
- 2 170度に熱したサラダ油で2.3分①を揚げます
- 3 沸騰した鍋にうどんを入れ30秒程ゆで冷水にとります
- 4 ③を器に入れ②の小エビをのせます
- 5 ④にネギとめんつゆ をかければ出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小エビの天ぷら☆冷やしうどん
ラムチャン5834
簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)