鶏むね肉で☆チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
2枚の肉をそれぞれ2等分し、厚みが均一になるように開く。
4枚になった肉に軽く塩こしょうし、1枚につきマヨネーズを小1ずつぬる。 -
2
とろけるチーズを肉のサイズに合わせて切り、それぞれの肉に乗せる。肉1枚につきチーズ1/2枚。
(次に肉を半分に折る事を考えて乗せてください。) -
3
肉を半分に折る。
チーズがはみ出るようならチーズを切って真ん中に寄せて入れてください。
(端ギリギリまで入れるとチーズが溶け出してくるので注意!) -
4
小麦粉→たまご→パン粉の順で衣をつける。
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5
170度の油(分量外)でキツネ色になるまで揚げる。
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6
☆完成☆
切るとこんな感じ♪
とんかつソースで食べるのがおすすめです。
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- 料理名
- チキンカツ
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38 件
つくったよレポート(38件)
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hiro.hisa2023/10/20 17:16美味しかったです
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mariron★2023/05/18 21:50よく揚げたので、トロトロチーズがとても美味しかったです~♡
ごちそう様でした(*^^*) -
ぴいちゃんぴいちゃん2022/03/03 05:40余ったチーズを上にものせて、ダブルチーズにしました。とっても、美味しかったです!
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よんちゃんママ2021/09/10 10:24おいしくできました!
レシピへのコメント
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中からとろけ出すチーズがたまりません
ヾ(≧∇≦*)〃