オーブンで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身 3切れ
- キャベツ 小1/2玉
- もやし 1/2袋
- しめじ 1/2パック
- 味噌 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ2
- にんにく(チューブ) 2センチ
作り方
-
1
鮭は3~4等分する。
キャベツは短冊切り、もやしはそのまま、しめじはいしづきを落として子房に分ける。 - 2 ボウルに味噌・みりん・薄口しょうゆ・酒・ニンニクを合わせておく。
-
3
アルミホイルを広げ1の具をのせる、できるだけ鮭が上になる方がよい。
上に2のたれをかける。 - 4 上にアルミホイルをかぶせて10分オーブングリルでやり、アルミをとって7分焼く。
- 5 食べる時は混ぜて食べる。
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません