野菜のパン粉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギ、グリーンアスパラは火が通り易い様に縦長に、ニンニクは粗ミジンにカットする。パン粉に一味唐辛子を混ぜておく。
- 2 オリーブオイルとバターをフライパンに入れてグリーンアスパラ、エリンギを炒める。しんなりして来たら、ニンニクを入れて塩、粗挽き胡椒で味を調える。
- 3 最後に炒めた野菜をフライパンの隅に寄せてパン粉を加え(一味唐辛子入り)パン粉がカリっとしたら野菜と混ぜて火を止める。
- 4 カイワレ大根とレモンを添えたら出来上がり。レモンをタップリと搾って召し上がって下さい。
きっかけ
普通の野菜炒めは飽きたので、お酒のツマミになる物が欲しかったので。
おいしくなるコツ
炒めた野菜の上からパン粉を入れてしまうと、カリッとなりません。 最初に油を入れないフライパンで、パン粉(一味唐辛子入り)を炒って、後から野菜に掛けても良いです。
- レシピID:1660003446
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 野菜の炒め物
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ニンニクの食感を楽しんで頂きたいので、チューブではなく、本物のニンニクを使って欲しいです。
最高のツマミです。