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野菜のパン粉炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • エリンギ

    2パック

  • グリーンアスパラ

    1束

  • ニンニク

    2片

  • パン粉

    10g

  • レモン

    1切れ

  • カイワレ大根

    少々

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大匙2杯

  • 小匙1杯弱

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • 一味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜のパン粉炒め
  • 300円前後

レモンをタップリと掛けると美味しいです。
ニンニクの食感を楽しんで頂きたいので、チューブではなく、本物のニンニクを使って欲しいです。
最高のツマミです。

作り方

  • 1

    エリンギ、グリーンアスパラは火が通り易い様に縦長に、ニンニクは粗ミジンにカットする。パン粉に一味唐辛子を混ぜておく。

  • 2

    オリーブオイルとバターをフライパンに入れてグリーンアスパラ、エリンギを炒める。しんなりして来たら、ニンニクを入れて塩、粗挽き胡椒で味を調える。

  • 3

    最後に炒めた野菜をフライパンの隅に寄せてパン粉を加え(一味唐辛子入り)パン粉がカリっとしたら野菜と混ぜて火を止める。

  • 4

    カイワレ大根とレモンを添えたら出来上がり。レモンをタップリと搾って召し上がって下さい。

きっかけ

普通の野菜炒めは飽きたので、お酒のツマミになる物が欲しかったので。

おいしくなるコツ

炒めた野菜の上からパン粉を入れてしまうと、カリッとなりません。
最初に油を入れないフライパンで、パン粉(一味唐辛子入り)を炒って、後から野菜に掛けても良いです。

レシピID: 1660003446

公開日:2012.03.01

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関連情報

料理名
野菜の炒め物
料理用途
おつまみ
関連キーワード
簡単ツマミ野菜

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