レンコンの韓国風オーブン焼き レシピ・作り方

レンコンの韓国風オーブン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃま0815
ちゃま0815
私は酒のツマミなので、少し味が濃いめです。
薄味が好きな方は醤油は要らないと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに挽肉、ニラ(2センチくらいにカット)、コチュジャン、酒、胡麻油、醤油を入れて良く混ぜる。
  2. 2 グラタン更に混ぜた挽肉を二つに分け(2皿分)平らに敷き、薄くスライスをしたレンコンを乗せる。(胡麻油が入ってるので器には何も塗らなくてOK)
  3. 3 レンコンに上から胡麻油を薄く塗って、更にその上にキムチを乗せる。
  4. 4 200度のオーブントースターで10~12分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物で作れないか考えました。

おいしくなるコツ

レンコンの代わりに茹でた青梗菜でも美味しですよ~!!(^O^)/ レンコンは花粉症に良いそうですよ。

  • レシピID:1660003418
  • 公開日:2012/02/27
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その他のひき肉
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おつまみ 簡単 韓国風 花粉症
料理名
レンコンのオーブン焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ぱ〜しゃん
    ぱ〜しゃん
    2012/03/02 19:00
    レンコンの韓国風オーブン焼き
    豚バラ肉を使って塩だれでつくってみました。蓮根とばら肉と玉ねぎとキムチを一緒にほうばると(#^.^#)お口の中で触感と韓国料理の旨みがいっぱいに広がります!

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