レンコンの韓国風オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに挽肉、ニラ(2センチくらいにカット)、コチュジャン、酒、胡麻油、醤油を入れて良く混ぜる。
- 2 グラタン更に混ぜた挽肉を二つに分け(2皿分)平らに敷き、薄くスライスをしたレンコンを乗せる。(胡麻油が入ってるので器には何も塗らなくてOK)
- 3 レンコンに上から胡麻油を薄く塗って、更にその上にキムチを乗せる。
- 4 200度のオーブントースターで10~12分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫のあまり物で作れないか考えました。
おいしくなるコツ
レンコンの代わりに茹でた青梗菜でも美味しですよ~!!(^O^)/ レンコンは花粉症に良いそうですよ。
- レシピID:1660003418
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レンコンのオーブン焼き
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つくったよレポート(1件)
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ぱ〜しゃん2012/03/02 19:00豚バラ肉を使って塩だれでつくってみました。蓮根とばら肉と玉ねぎとキムチを一緒にほうばると(#^.^#)お口の中で触感と韓国料理の旨みがいっぱいに広がります!
薄味が好きな方は醤油は要らないと思います。