濃い☆カルボナーラ レシピ・作り方

濃い☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
粉チーズを贅沢に使うだけでお店のような濃厚な味に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
    にんにくは薄くスライス。
    ★を合わせて混ぜておく。
  2. 2 大きい鍋に塩(分量外)を多めに入れてパスタを茹ではじめる。
  3. 3 パスタが茹で上がるまでにソース作り。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 ベーコン・たまねぎを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 表示時間より1分早く上げたパスタと★をフライパンに入れ、中火で素早く絡める。もったりし過ぎたらパスタの茹で汁で薄める。
  6. 6 お皿に盛り、黒こしょうをふりかけてできあがり。

きっかけ

濃厚カルボナーラが食べたくて作りました。

  • レシピID:1660003326
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 濃厚 パスタ 生クリーム
料理名
カルボナーラ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/04/17 20:58
    濃い☆カルボナーラ
    リピですいません^^ 生クリームに粉チーズで濃厚な味にはまってます♪ 今回は旬の筍入れちゃいました! 美味しかったです  レシピに感謝です!
  • tententen48
    tententen48
    2012/02/23 22:31
    濃い☆カルボナーラ
    パスタ大好き家族ですがカルボナーラはあまり作ってきませんでした! 生クリームに粉チーズ 濃厚な味で家族にも好評でした^^ 有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る