濃い☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。
たまねぎは薄切りにする。
にんにくは薄くスライス。
★を合わせて混ぜておく。 - 2 大きい鍋に塩(分量外)を多めに入れてパスタを茹ではじめる。
- 3 パスタが茹で上がるまでにソース作り。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 ベーコン・たまねぎを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 表示時間より1分早く上げたパスタと★をフライパンに入れ、中火で素早く絡める。もったりし過ぎたらパスタの茹で汁で薄める。
- 6 お皿に盛り、黒こしょうをふりかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tententen482012/04/17 20:58リピですいません^^ 生クリームに粉チーズで濃厚な味にはまってます♪ 今回は旬の筍入れちゃいました! 美味しかったです レシピに感謝です!
-
tententen482012/02/23 22:31パスタ大好き家族ですがカルボナーラはあまり作ってきませんでした! 生クリームに粉チーズ 濃厚な味で家族にも好評でした^^ 有難うございました♪