好きな具材がいっぱい!恵方巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごはんにすし酢をまぜ寿司飯をつくる。
- 2 厚焼き玉子をつくる。(卵3個、砂糖大さじ2,塩少々、しょう油少々)できあがったら縦に4等分する。
- 3 きゅうりは4つに縦割りし,少々塩をまぶしておく。アボカドは半分に切り種をとり,たてに4等分ずつにする。
- 4 ツナはキッチンペーパーで油分を切り、マヨネーズを和える
- 5 巻きすの上にラップ敷き、その上にのりをのせ、のりの上に寿司飯をまんべんなく広げ、手前から具材をのせて,巻いていき出来上がり!
きっかけ
節分なので好きな具材をまきまきしてみました
おいしくなるコツ
巻きすの上にラップを敷いてからのりをのせて巻くと,失敗が少ないかも?
- レシピID:1660003153
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- 料理名
- 恵方巻き
レポートを送る
5 件