ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でペンネを湯がく。(お湯には少し多めの塩を入れる)←分量外です
- 2 フライパンにスライスしたニンニク、細かく輪切りにした鷹の爪とオリーブオイルを入れ香りが出るまで温める。
-
3
2にベーコンを入れ少し火を通しそこへカットトマトを入れて一煮立ちさせる。
味を見て塩胡椒する。 -
4
3へ湯がけた1を入れ混ぜ合わせる。
再び味を見て塩胡椒をする。 - 5 お皿に盛りつけお好みで彩りのパセリをかけて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
警固屋のタカさん
「警固屋の写真館」というブログもやってます。
楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!!
http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/
””腹減ったニャ~~~””
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emiemi!!2012/02/08 17:59ピリ辛で美味しくできました。また作りますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)