ロミサーモン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 軽く塩をして30分冷蔵庫に入れておく。
- 3 1cm角のさいの目切りにする。
-
4
玉ねぎを粗みじん切りにし水にさらして水気を絞る。
トマトの皮をむき、種を取ってさいの目に切る。 - 5 万能葱は小口切りにする。
- 6 ボールに玉ねぎ、万能葱、トマト、サーモンを入れる。
- 7 塩をふり、軽く揉み込む。
- 8 このように
- 9 お皿に盛って出来上がり★
きっかけ
知り合いから教わりました★
おいしくなるコツ
玉ねぎはお好みで増減させてください。多ければ大人の味に、お子様向けには少なめで。 クリームチーズを1cm角に切って合わせるとお子様にもグット食べやすいお味に変身!
- レシピID:1660003028
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ロミサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません