ロミサーモン レシピ・作り方

ロミサーモン
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 軽く塩をして30分冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 1cm角のさいの目切りにする。
  4. 4 玉ねぎを粗みじん切りにし水にさらして水気を絞る。
    トマトの皮をむき、種を取ってさいの目に切る。
  5. 5 万能葱は小口切りにする。
  6. 6 ボールに玉ねぎ、万能葱、トマト、サーモンを入れる。
  7. 7 塩をふり、軽く揉み込む。
  8. 8 このように
  9. 9 お皿に盛って出来上がり★

きっかけ

知り合いから教わりました★

おいしくなるコツ

玉ねぎはお好みで増減させてください。多ければ大人の味に、お子様向けには少なめで。 クリームチーズを1cm角に切って合わせるとお子様にもグット食べやすいお味に変身!

  • レシピID:1660003028
  • 公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
楽天市場店舗二八 ロミ ハワイアン 白ワイン
料理名
ロミサーモン
楽天出店店舗:SARA-CERA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る