大根の葉っぱ入り鍋焼きうどん レシピ・作り方

大根の葉っぱ入り鍋焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
緑を入れると彩りがいいですよね♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • うどんスープ 1袋
  • 250ml
  • 大根の葉っぱ 大さじ1
  • てんかす 大さじ2
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 小鍋に水とスープを入れ沸騰させ大根の葉をいれます
  2. 2 ①にうどんを入れ1分ほどゆでます
  3. 3 ②に天かすと生卵をいれ弱火で卵が半熟になるまで煮込んだら出来あがり♪

きっかけ

大根の葉っぱがあっので~♪

  • レシピID:1660002685
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
大根の葉っぱ入り鍋焼きうどん
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る