白菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分は1.5センチ幅、葉は2センチ幅に切り、別けておく。人参は細めの短冊。えのきはいしづきを落とし2等分。小松菜は2せんち幅に切る。
- 2 フライパンに油を入れみじん切りにしたにんにくを入れ、豚肉を炒め、人参・白菜の順に入れて炒める。
- 3 2にえのき・白菜の葉・小松菜を入れて炒める。 調味料をすべて入れる。味が物足りない時は塩コショウを入れて調節する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/11/18 06:15白菜が甘くておいしかったです。ありがとうございました。