白菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の炒め煮
iikama
iikama
白菜以外の野菜はなんでもいいです。

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 大1/4株
  • 人参 40g
  • えのき 1/2パック
  • 小松菜 2株
  • ニンニク 1かけ
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は1.5センチ幅、葉は2センチ幅に切り、別けておく。人参は細めの短冊。えのきはいしづきを落とし2等分。小松菜は2せんち幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れみじん切りにしたにんにくを入れ、豚肉を炒め、人参・白菜の順に入れて炒める。
  3. 3 2にえのき・白菜の葉・小松菜を入れて炒める。 調味料をすべて入れる。味が物足りない時は塩コショウを入れて調節する。

きっかけ

白菜をもらったので

  • レシピID:1660002622
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め煮
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/11/18 06:15
    白菜と豚肉の炒め煮
    白菜が甘くておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る