カレールウを使って☆簡単☆パエリア レシピ・作り方

カレールウを使って☆簡単☆パエリア
  • 約15分
  • 1,000円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
カレールウを使用すると簡単で美味しく仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ30~1時間、水に浸し、ざるにあげておく
  2. 2 にんにく、たまねぎ、ピーマンをみじんぎり、とりにくは食べやすい大きさに切り塩こしょうしておく。」
  3. 3 浅めで大きめのなべに、オリーブ油をいれ、にんにくをいためる。香りがでてきたら、とりにく、たまねぎ、しめじ、①の米の順に炒める。
  4. 4 ③に水、ワインを加え、包丁で細かくしたカレールウを入れ少々まぜ、あさり、殻の付いたままのエビをいれ、鍋に蓋をし、沸騰したら、極弱火(HIなら1)にし、12分加熱する。
  5. 5 12分後ふたをあけ、ピーマンを加え、再度ふたをし、5~10分むらしてできあがり!
    よくまぜて、塩こしょうなどで味をととのえる

きっかけ

サフランが身近にないので、カレールウを使用してみました

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に加えると彩りがきれいです。 カレールウが溶けにくいときは、最初にお湯で溶いてから入れるとGOODです。

  • レシピID:1660002539
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る