カレールウを使って☆簡単☆パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ30~1時間、水に浸し、ざるにあげておく
- 2 にんにく、たまねぎ、ピーマンをみじんぎり、とりにくは食べやすい大きさに切り塩こしょうしておく。」
- 3 浅めで大きめのなべに、オリーブ油をいれ、にんにくをいためる。香りがでてきたら、とりにく、たまねぎ、しめじ、①の米の順に炒める。
- 4 ③に水、ワインを加え、包丁で細かくしたカレールウを入れ少々まぜ、あさり、殻の付いたままのエビをいれ、鍋に蓋をし、沸騰したら、極弱火(HIなら1)にし、12分加熱する。
-
5
12分後ふたをあけ、ピーマンを加え、再度ふたをし、5~10分むらしてできあがり!
よくまぜて、塩こしょうなどで味をととのえる
きっかけ
サフランが身近にないので、カレールウを使用してみました
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に加えると彩りがきれいです。 カレールウが溶けにくいときは、最初にお湯で溶いてから入れるとGOODです。
- レシピID:1660002539
- 公開日:2011/11/03
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