夕食のおかず:鶏肉のレモン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 6本
- レモン 1/2個
- しょうがのすりおろし 小さじ1
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1と水小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ●オイスターソース、砂糖 各大さじ1/2
- ●しょうゆ、酒 各大さじ1
- ●塩 小さじ1/4
作り方
- 1 レモンは果汁をしぼり、しぼった後のレモン、しょうがは手羽元にこすりつける。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、手羽元を入れて焼き色をつける。
- 3 ●の調味料と水1/2カップを加えて煮立て、アクを取ってフタをして15分煮込む。汁が少なくなってきたらレモン汁を加えてさらに煮て、仕上げに水溶き片栗粉を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のレモン煮込み
タナベマイ
食べるのが大好き。作るのも大好き。
でも写真を撮るのが超苦手です。
美味しく撮れるように頑張ります!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。