サーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- サーモン(お刺身用) 200g程度
- アボカド 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン果汁 少々
- 青じそドレッシング 少々
- 青じそ 適宜
作り方
-
1
アボカドは2つ割りにし、種をとりのぞく。
スプーンで実をくりぬき、ボウルに入れる。 -
2
ボウルにマヨネーズ、レモン果汁、青じそドレッシングを入れ、スプーンで適当な大きさにアボカドを切りながら和える。
☆ここでソースを作ります。 -
3
一口大に切ったサーモンを加え、さっくり混ぜて完成。
お皿に盛った後、千切り青じそをトッピングします。
きっかけ
安かったサーモンをアボカドと和えてみました。ヘルシーなのに、食べごたえありです。
おいしくなるコツ
アボカドは形が少々崩れても気にせず、ソースにしていくこと。青じそドレッシングを少し入れることで隠し味にしています。
- レシピID:1660002054
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンとアボカドのタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このまま食べても、パンに乗せて食べてもおいしいです。