サーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方

サーモンとアボカドのタルタル
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
アボカドをソース代わりにしたタルタル。
このまま食べても、パンに乗せて食べてもおいしいです。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 アボカドは2つ割りにし、種をとりのぞく。
    スプーンで実をくりぬき、ボウルに入れる。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、レモン果汁、青じそドレッシングを入れ、スプーンで適当な大きさにアボカドを切りながら和える。
    ☆ここでソースを作ります。
  3. 3 一口大に切ったサーモンを加え、さっくり混ぜて完成。
    お皿に盛った後、千切り青じそをトッピングします。

きっかけ

安かったサーモンをアボカドと和えてみました。ヘルシーなのに、食べごたえありです。

おいしくなるコツ

アボカドは形が少々崩れても気にせず、ソースにしていくこと。青じそドレッシングを少し入れることで隠し味にしています。

  • レシピID:1660002054
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
タルタル サーモン アボカド おかずの星2011
料理名
サーモンとアボカドのタルタル
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る