ごまドレッシングの鶏ごまうどん レシピ・作り方

ごまドレッシングの鶏ごまうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
上からかけて混ぜて食べる冷たいおうどん。
鍋もひとつでいいので、手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかし、そこで冷凍讃岐うどん、鶏むね肉をゆでる。
    両方とも1分。
  2. 2 ねぎは輪切りに切っておき、茹で汁をかけてアクをとる。
    ゆでた冷凍讃岐うどんをざるにあげ、鶏むね肉は一口大に切る。
  3. 3 お皿にうどん、ねぎ、鶏むね肉、ごまを盛り、上からめんつゆ、ごまドレッシングをかけて完成!

きっかけ

サラダうどん風にごまドレッシングをかけていただきました。

おいしくなるコツ

ねぎはアクをとっておくと食べやすいです。 めんつゆとごまドレッシングの組み合わせがなかなかおいしいです。

  • レシピID:1660001969
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ごまドレッシング ごま 鶏むね肉
料理名
うどん
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る