ごまドレッシングの鶏ごまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- ねぎ 1/2本
- 鶏むね肉 50g程度
- ごま 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ごまドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
お湯をわかし、そこで冷凍讃岐うどん、鶏むね肉をゆでる。
両方とも1分。 -
2
ねぎは輪切りに切っておき、茹で汁をかけてアクをとる。
ゆでた冷凍讃岐うどんをざるにあげ、鶏むね肉は一口大に切る。 - 3 お皿にうどん、ねぎ、鶏むね肉、ごまを盛り、上からめんつゆ、ごまドレッシングをかけて完成!
きっかけ
サラダうどん風にごまドレッシングをかけていただきました。
おいしくなるコツ
ねぎはアクをとっておくと食べやすいです。 めんつゆとごまドレッシングの組み合わせがなかなかおいしいです。
- レシピID:1660001969
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋もひとつでいいので、手軽です。