大根ときぬさやの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・人参は食べやすい大きさに切る。
- 2 きぬさやは筋を取る。
- 3 鍋に、水と創味のつゆと砂糖を入れ、沸騰したら、大根・人参・シーチキンを入れ、弱火で落としぶたをして、20分程煮る。
- 4 きぬさやを加え、更に弱火で5分程煮て出来上がり。
きっかけ
きぬさやを大根と煮てみました。
おいしくなるコツ
きぬさやは後から入れることです。食感が残り、とても美味しく出来上がります。
- レシピID:1660001815
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ときぬさやの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません