大根ときぬさやの煮物☆ レシピ・作り方

大根ときぬさやの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
簡単調味料で、とても美味しくできました☆

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 人参 1本
  • きぬさや 1袋
  • シーチキン 1缶
  • 200CC
  • 創味のつゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根・人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きぬさやは筋を取る。
  3. 3 鍋に、水と創味のつゆと砂糖を入れ、沸騰したら、大根・人参・シーチキンを入れ、弱火で落としぶたをして、20分程煮る。
  4. 4 きぬさやを加え、更に弱火で5分程煮て出来上がり。

きっかけ

きぬさやを大根と煮てみました。

おいしくなるコツ

きぬさやは後から入れることです。食感が残り、とても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1660001815
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
シーチキン つゆ きぬさや 大根
料理名
大根ときぬさやの煮物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る