棒々鶏用ゴマだれで作る、ホウレンソウの胡麻あえ レシピ・作り方

棒々鶏用ゴマだれで作る、ホウレンソウの胡麻あえ
とく子さん
とく子さん
余ったたれの有効活用。
クックドゥのたれ一袋を使いました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはゆでて、水を切り、5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 バンバンジーのたれとあえるだけ!
  3. 3 お弁当によいですよ。

きっかけ

バンバンジーのタレが使い切れないまま放置されていたので、どーにかしたくて。

おいしくなるコツ

アルミのカップに入れてお弁当に入れました。 あまったら冷凍しても大丈夫かどうか今確認中。

  • レシピID:1660001631
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草バンバンジーのたれ
料理名
ホウレンソウの胡麻和え
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る