若竹のたけのこの簡単和え物 レシピ・作り方

若竹のたけのこの簡単和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
和えてさっと出せるレシピ。
火も使わず、5分以内でできます。たけのこは水煮を使うのが簡単にできるポイントです。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は、斜め切りにしておく。穂先は大き目、根元は小さ目に切る。
    ざるに入れて水分を切る。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、わさびを入れて混ぜ、そこにたけのこ、花かつおを入れる。
  3. 3 全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

火を使わないレシピを作ってみました。季節のたけのこ、水煮を使うと簡単です。

おいしくなるコツ

ちょっとだけわさびを入れること。 ふんわり香って、ちょっとぴりっとしておいしいです。

  • レシピID:1660001595
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
火を使わない 節電 たけのこ 和え物
料理名
若竹のたけのこの簡単和え物
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る