卵はフワっトロっ! いかとにらの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカはワタ(内臓)をぬき、ワタと足を切り離す。足の方は口と目玉を取ったら、吸盤をしごき、3cm長さに切る。胴の部分はエンペラをはずし1cm幅×3cm長さに切り、軽く塩をふる。
- 2 にらは3cm長さに切る。いかは水気をふいておく。卵をわりほぐし、マヨネーズを混ぜておく。Bの調味料は合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、なたね油多さじ1を加え、半熟状のいり卵をつくり、すぐに取り出す。次にフライパンを拭いて油大匙1を足したら、いかを炒める。
- 4 次ににらを入れて調味料Bを加え、卵を戻し入れて手早く炒める。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとにらの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と合わせてメインのおかずに。