簡単!鶏肉入りにらもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておく。にらは1cm程度に、鶏肉は1口大に切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて加熱し、鶏肉を炒める。火が通ったらもやし、にらを炒める。
-
3
火がとおったら(しんなりしたら)、焼肉のたれ、水(焦げ防止)を入れて加熱。
1分程度したら味が具に移るので完成です。 - 4 2012.05.25つくったよで人気のレシピになりました。ありがとうございます!!
きっかけ
実家でもよく食べていたレシピ。簡単なのにおいしい。ご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
焼肉のたれ!簡単なのに、ばっちり味が決まります。 ごま油で作ると本当に絶品です。
- レシピID:1660001333
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 鶏肉入りにらもやし炒め
レポートを送る
8 件
これだけでご飯がたくさん食べられます。